注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给36岁的你  

2015-05-21 23:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自raininfield《写给36岁的你》
人生如白驹过隙,这个时候的你就已经是朝一匹老马的方向扬鞭而去,早就不在是当年的那匹野马!也没有了当年的那份放荡不羁!
36岁啦!平安,欢喜,快乐!这三个词放在您如今的年龄似乎已经是不可多得的奢侈!为咯家人劳累拼搏,为了自己的美好前程!也许!这个年龄里的你表现的更多的是一种责任!毕竟36岁了!似乎不在能向以前一样的肆无忌惮,哪怕有一点点的缺失也容不得,而自由就显得是那么的宝贵!那么的不可多得!
36岁啦!而立早以立,不惑尚未能的年纪!现在的你只能告诉自己应该继续顺其自然地磨练自己朝着那越来越少惑的境地去,起码先从不争与积极开始!
不争的36岁,你要学会慢慢放下以前放不下的幻想,比如不能在天真的相信道教文化可以改变你的一切,其实人需求的最好保障者就是自己,一切的一切都只能随缘而遇,不要轻易去追求,也别轻易说放弃!
积极的36岁,你要慢慢学会去安静地做一些以前想做或因为外部的压力所束缚,或因自身的惰性而搁置的事情,可以每天的坚持学习一点,把一些重要的或需要的都记下来!不是为了满足旁人的夸赞,而是为了真正的改变自我!
36岁啦!也许这是个让您很困惑的年纪吧,一方面害怕放弃,想改变却迈不开脚步,一方面想放弃天真,却还觉得没到那个时候,也许我这个年龄还体会不到您那个年龄的一些东西,经过生活的抽打和残酷的磨练使自己过早的成熟起来,您可能更安于现状,一切都不会那么的较真,也不会和我这个年龄的人一样,拿着不切实际的梦想去拼搏去追求!只想脚踏实地,平平淡淡拥有现在的一切,也只想在家庭,事业,生活中取得平衡!
现在的您也许也是最盲目的时候吧,有想过要为将来赌一赌,搏一搏,估计也只是在脑海里打咯个盹,第二天的你睁开眼睛,看看屋外奔波的人群,估计也就打消了自己想独立拼搏的念头吧,毕竟现在的自己很享受这小小的美好!{此段是本人的猜测,如有不对,请谅解}
36岁啦!该学着自己面对未来啦,你是个男人,是个有骨气的男人,不能在被一件可以轻易解决的小事而耿耿于怀,而阻挡你前进的方向,在你现在这个一无所有的时候,还有什么能阻挡你对未来的期盼与向往呢,人生不如意十之八九,暂时放下你心中的所有包袱,该前行的时候要继续前行,也只有前行你才能有更好的明天,也才能完成你对未来的期盼,奋斗的路上你不孤单,傻傻的我愿真心陪伴您走好每一天弯曲的路,也许能力有限,也许经验不够,不过这都是可以靠努力能改变的东西,也就没什么啦!
该好好想一想啦!四十岁的你也是几年光阴就能到达,那时候的你就是正午的太阳,一头挑着日出,一头挑着日落;一头挑着老人,一头挑着孩子,背上背着自己的爱人,所以不论路有多么的遥远又有多么的艰难,你都不能说累,更不跌倒,要好好的保重自己,你可是全家的希望,你这根柱子的不完整,就意味着一个家庭的成败啦!
好好思考你的人生,不为谁,只是想想自己!
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018